Конвертики из курочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:57:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Замечательные рулетики из курочки под пикантным соусом с сюрпризом внутри. Это блюдо когда-то давно готовила Лариса Долина в передаче "Смак". |
Обжариваем порезанный лучок до золотистого цвета на растительном масле.
К нему же добавляем мелко порезанный чесночек.
Затем на сковородку выкладываем порезанные грибы, (грибы могут быть любые, по Вашему вкусу, у меня были сухие, предварительно замоченные в горячей воде). Слегка обжариваем всё вместе. Солим.
Даем начинке остыть и приступаем к курочке. Филе надрезаем вдоль, чтобы получился кармашек, куда и складываем нашу начинку.
Затем заворачиваем наш конвертик в пару ломтиков грудинки, но вообще всё зависит от размера грудки. Закалываем зубочистками, чтобы не развалился. Так поступаем со всеми кусочками грудки.
Готовим соус. Смешиваем в мисочке горчицу, майонез и кетчуп в пропорции 1:3:3. Добавляем любимые специи (у меня для курочки). Тщательно перемешиваем.
Укладываем все рулетики в тефлоновую форму для запекания и обильно поливаем соусом.
В разогретую до 200° духовку помещаем нашу форму на 40 минут.
Вот так выглядит наша курочка. Украшаем по желанию и приступаем к еде.
Приятного аппетита!