Паштет из отварного мяса
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:59:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 300 г |
Печень куриная | 300 г |
Корейка | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр брынза | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 50 г |
Заглянула в холодильник - получился паштетик, нежный и вкусный, для завтрака и для праздника. Также подходит для закусочных тортиков и эклеров. |
Это наши продукты
Нарезанный лук пассеровать в растительном масле
Добавить порезанные мясо и корейку на сковородку, подлив немного воды(1-2 столовые ложки)
Печень промыть и отварить в подсоленой воде
Добавить порезанное яблоко, чесночок, соль(по вкусу) и специи. Тушить до мягкости
В конце тушения выдавить сок 0,5 лимона и добавить вино, либо коньяк
для начинки брынзу порезать маленькими кубиками, нарезать укроп, добавить 1-2 столовые ложки майонеза (для связки), перемешать
Печень и тушеное мясо перекрутить(у меня мясорубка), добавив размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать
На пишевую пленку положить 1\\2 паштета, затем, на паштет нашу начинку, сверху оставшийся паштет. Сформировать колбаской, и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по своему желанию. А начинка может быть любой, на ваш вкус.
Приятного аппетита !!!