Паштет из отварного мяса
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:59:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Курица ![]() |
300 г |
| Печень куриная | 300 г |
Корейка ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
50 г |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Сыр брынза ![]() |
200 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Майонез ![]() |
50 г |
| Заглянула в холодильник - получился паштетик, нежный и вкусный, для завтрака и для праздника. Также подходит для закусочных тортиков и эклеров. |

Это наши продукты

Нарезанный лук пассеровать в растительном масле

Добавить порезанные мясо и корейку на сковородку, подлив немного воды(1-2 столовые ложки)

Печень промыть и отварить в подсоленой воде

Добавить порезанное яблоко, чесночок, соль(по вкусу) и специи. Тушить до мягкости

В конце тушения выдавить сок 0,5 лимона и добавить вино, либо коньяк

для начинки брынзу порезать маленькими кубиками, нарезать укроп, добавить 1-2 столовые ложки майонеза (для связки), перемешать

Печень и тушеное мясо перекрутить(у меня мясорубка), добавив размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать

На пишевую пленку положить 1\\2 паштета, затем, на паштет нашу начинку, сверху оставшийся паштет. Сформировать колбаской, и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по своему желанию. А начинка может быть любой, на ваш вкус.

Приятного аппетита !!!

Днем в Москве: 

















































...