Куриные голени с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:05:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 700 г |
Голень куриная | 12 шт |
Сметана | 450 г |
Горчица | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Сырок плавленый | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Прост в приготовлении. Сытно и вкусно. |
Картофель нарезать кружочками, посолить и выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
Приготовить смесь из сметаны горчицы и меда. Замочить на 10 минут голени в этом соусе.
Сырки натереть на крупной терке и перемешать с голенями и соусом. Выложить сверху на картошку. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 170гр.
После 30 минут приготовления накрыть фольгой и допекать еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!