Лагман "Папа научил"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:07:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок томатный | 1 стак. |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Спагетти | 1 пач. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Любимое блюдо моего мужа. Каждый выходной для него праздник - я готовлю лагман. Вкусное и не совсем обычное первое блюдо, родом из Средней Азии, адаптированное под Украину или Россию. И не такое жирное, как оригинал (там баранина, а здесь курица). |
Беру мясо, мелко нарезаю (как на окрошку), обжариваю до золотистого цвета на подсолнечном масле в казанке, добавляю специи и перец, слегка солю.
Добавляю мелко нарезанный лук. И тоже обжариваю.
Добавляю морковь, тeртую на тeрке и продолжаю обжаривать.
Когда морковь приобретeт слегка зарумяненный вид, добавляю стакан томатного сока (или ложку томатной пасты, разведeнной водой). Тушу минут 5-10.
Засыпаю мелко нарезанный картофель (как на окрошку), добавляю кипящую воду (рядом кипит чайник ). Даю немного покипеть, солю, как мне нравится. Варю, пока не сварится картофель.
Спагетти варю обыкновенно. Промываю их, но не добавляю масла.
Перед подачей на стол в тарелку насыпаю спагетти, заливаю готовым "варевом" из казанка. Посыпаю укропом.
Приятного аппетита!!!