Жаркое по-деревенски с патиссонами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:08:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Курица | 800 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Патиссон | 2 шт |
Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно. |
Овощи вымыть и почистить.
Лук и морковь порезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде.
Все остальные овощи тоже порезать кубиками и смешать в миске, туда же добавить лук с морковью, посолить добавить специи и перемешать.
Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом.
В каждый горшочек кладем кусочек курицы и овощную смесь и вливаем немного масла от жарки и кусочек сливочного масла (1 ст. ложку). Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!