Яблоко с куриной начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:08:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Гарантирую, что это понравится всем! Очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте - это просто и очень вкусно! |

Мелко нарезать куриное филе.

Приготовим маринад. Смешать в миске: соевый соус, сок лимона, молотый перец, сухую зелень укропа и петрушки, оливковое масло, жареный лук (соль добавлять не нужно)

Выкладываем в миску нашу курочку. Тщательно мешаем - так, чтобы каждый кусочек был обильно покрыт маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.

У яблок срезать крышечку и выскоблить сердцевину - оставляя стенки по 5-7 мм.

Фаршируем яблоки: на дно всех яблок разложить половину курочки, далее - мякоть яблок (по столовой ложке) - сверху распределить 2 ст.л. сметаны по трем яблочкам и накрыть оставшейся курочкой. Закрыть яблоки крышечками

Каждое яблоко завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200град. 30 минут.

По истечении времени - развернуть фольгу - смазать яблочки сливочным маслом - присыпать сахаром и кунжутом - отправить еще на 5 минут в духовку. Подавать яблочки горячими

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вечером в Москве: 

















































...