Яблоко с куриной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:08:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Гарантирую, что это понравится всем! Очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте - это просто и очень вкусно! |
Мелко нарезать куриное филе.
Приготовим маринад. Смешать в миске: соевый соус, сок лимона, молотый перец, сухую зелень укропа и петрушки, оливковое масло, жареный лук (соль добавлять не нужно)
Выкладываем в миску нашу курочку. Тщательно мешаем - так, чтобы каждый кусочек был обильно покрыт маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.
У яблок срезать крышечку и выскоблить сердцевину - оставляя стенки по 5-7 мм.
Фаршируем яблоки: на дно всех яблок разложить половину курочки, далее - мякоть яблок (по столовой ложке) - сверху распределить 2 ст.л. сметаны по трем яблочкам и накрыть оставшейся курочкой. Закрыть яблоки крышечками
Каждое яблоко завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200град. 30 минут.
По истечении времени - развернуть фольгу - смазать яблочки сливочным маслом - присыпать сахаром и кунжутом - отправить еще на 5 минут в духовку. Подавать яблочки горячими
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!