Бедрышки куриные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:08:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бедро куриное | 8 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Пряности | по вкусу |
| Потрясающе вкусное блюдо для семейного ужина! Его можно готовить на огне, гриле или сковороде... Румяная корочка, сочное, нежное мясо и удивительно приятный привкус жимолости. Несомненно, это блюдо соберет за столом всю семью - а ведь нам так часто не хватает времени на общение с родными и близкими! |

Подготовить емкость для маринада, специи, обмыть и обсушить куриные бедрышки

На дно емкости положить специи, нарезанный репчатый лук и чеснок.

Развести уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л на 0,5 л холодной воды. Залить специи маринадом, добавить соль и сахарный песок и дать настояться 15-20 минут.

Уложить подготовленные куриные бедрышки, посыпать молотым черным перцем, добавить базилик и мяту, свежую зелень укропа и петрушки, ягоды жимолости. Закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Затем нанизать на шампуры, поместить на решетку-гриль и жарить на огне или сковороде - в зависимости от Ваших возможностей и желания! Готовые бедрышки выложить на блюдо, украшенное листьями салата и посыпать ягодами жимолости. Осталось добавить хорошее настроение, собрать за столом всю семью и... Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...