Маринованная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:12:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куриные крылья | 1 кг |
Соевый соус | стак. |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус кисло сладкий | 3 ст. л. |
Я на этот раз замариновала куриные крылышки но можно мариновать любые части курицы... вкусно одинаково. Пальчики оближешь... |
Время приготовления я дала без времени затраченного на маринование. Смешиваем все ингредиенты и добавляем порезанный мелко лук. Крылья опускаем в этот маринад и даем промариноваться от 4 до 15 часов. Я мариную на ночь. За время маринования несколько раз перемешиваю. Немного растительного масла подогреть на сковороде и выложить каждый кусочек курицы без маринада, обжарить со всех сторон. После того, как все кусочки будут пережарены, сложите их в сковороду, добавьте маринад и потушите с ним до готовности лука. Это в том случае, если вам нравится с подливой. Жарить можно во фритюре, в духовке, кому как нравится.