Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:12:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Голень куриная | 6 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Печень куриная | 100 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Простое и вкусное блюдо, которое можно и в будний день есть, и гостям подать не стыдно. |

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.
Шампиньоны обжарить с луком.
Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, нарезать ее.

Сыр натереть на терке, 1 ст. л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной.

Поставить запекаться в духовку до готовности, минут на 40.
Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...