Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:12:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Голень куриная | 6 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Печень куриная | 100 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо, которое можно и в будний день есть, и гостям подать не стыдно. |
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.
Шампиньоны обжарить с луком.
Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, нарезать ее.
Сыр натереть на терке, 1 ст. л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной.
Поставить запекаться в духовку до готовности, минут на 40.
Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5.
Приятного аппетита!