"Уточки" с рисом и яблоками в медовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:15:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 2 стак. |
Курица | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бульон | 4 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Хотите развлечь своих детей и заинтересовать их блюдом из таких популярных продуктов или порадовать своих друзей? Тогда вам сюда! |
Для этого рецепта я использовала рис Мистраль Кубань круглозерновой. Он отлично разваривается, и я получу нежную текстуру.
Рис отвариваю до полуготовности.
Для этого блюда я использую куриные ножки.
Удаляю из ножек кости, оставляю только самую нижнюю на 5 сантиметров примерно. Натираю солью и перцем по вкусу.
Яблоки чищу от кожи и удаляю серединку, я использовала сладкие красные яблоки, если любите кислее, возьмите зеленые.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте оливковое, обычно я не смешиваю жиры животного и растительного происхождения, но здесь это необходимо, чтобы сливочное масло не горело. Обжарьте немного яблоки. Добавьте корицу, влейте белое вино и выпарите его.
Положите рис, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
На прямоугольный кусок фольги выложите половину риса.
Выложите окорочок.
Заворачивайте в фольгу в форме утки.
...
Чтобы сделать утке шею, поставьте косточку вертикально и закрепите фольгой, оборачивая её так, чтобы шея была похожа на голову утки.
Выкладываю "уток" на лист и ставлю в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Приготовим соус. На сковороде растоплю мед с соевым соусом и бульоном, как только смесь закипит, положу яблоки для вкуса и украшения, немного кипячу.
Соус получается немного вязкий.
Когда "уточки" запеклись, поливаю их щедро соусом, на "хвостик" выкладываю яблоки и подаю.
Приятного аппетита вам и вашим детям.