Жареная курочка с печеными яблоками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:18:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
Яблоки свежие ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Карри | 2 ч. л. |
| Куркума | 2 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Создаст праздничную атмосферу за столом |

Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.

Смешайте пряности с соевым соусом. Нарежьте чеснок, добавьте к пряностям и размешайте.

Обмажьте курицу смесью со всех сторон.

Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх.

Уложите рядом яблоки. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка. Поставьте противень с курицей в духовку на 40-50 минут.

Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки. Украсьте яблоки ягодками клюквы.

Ночью в Москве: 

















































...