Жареная курочка с печеными яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:18:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоки свежие | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Создаст праздничную атмосферу за столом |
Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.
Смешайте пряности с соевым соусом. Нарежьте чеснок, добавьте к пряностям и размешайте.
Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх.
Уложите рядом яблоки. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка. Поставьте противень с курицей в духовку на 40-50 минут.
Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки. Украсьте яблоки ягодками клюквы.