А-ля "Крылышки Баффало"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:18:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 700 г |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 50 г |
Майонез | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные крылышки с соусом. Не претендуют на полное сходство с оригинальным рецептом. Просто эксперимент ))) |
У куриных крылышек отрезаем самую узкую крайнюю часть, режем пополам.
В кастрюле смешиваем соевый соус, кетчуп, мед, зелень, красный, черный и белый перцы, карри и раздавленный чеснок. Кладем туда куриные крылышки и оставляем на час, периодически помешиваем.
Замаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем минут 20-25 при температуре 180*С.
Для соуса смешиваем майонез и плавленный сыр (я брала Виолу) 1:1, добавляем белый перец, перемешиваеем и даем чуть настояться.
Приятного аппетита!