Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:32:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовить это блюдо очень быстро и легко. Но как красиво и вкусно! Таким образом самое простое блюдо может стать украшением праздничного стола и превратить простой ужин в праздник! |
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе, предварительно подсоленное и посыпанное специями.
Сверху кладем немного сливочного масла.
С помощью вафельной овощерезки (можно и обычной) нарезаем картофель
И морковь.
Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.
На лук выкладываем морковь.
Сверху накрываем картофелем.
Картофель посыпаем специями. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Когда блюдо будет практически готово, снимаем фольгу и даем подрумяниться картофелю.
В то время, пока наше блюдо запекается, готовим овощи.
Для этого берем замороженные брокколи и цветную капусту. Помещаем в жаростойкую посуду и отправляем в микрволновку на 7 мин.
Достаем овощи из микроволновки, сливаем воду, посыпаем специями и добавляем сливочное масло. И на 3-4 мин. опять отправляем в микроволновку.
После этого наша капуста готова.
Ну, вот и готов наш ужин!
Приятного аппетита!!!