Курица в перце
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:32:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 50 мл |
Соус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
... однажды в кафе я пробовала курочку в перце, а тут в журнале "Вкусно и легко" увидела этот рецепт и решила приготовить... возможно, вы подумаете: опять этот журнал! скажу честно, это не реклама, этот журнал мне просто очень сильно нравится. |
Сначала сделаем маринад: смешаем все наши ингредиенты, кроме курочки.
перец черный горошком надо предварительно немного истолочь, чтобы зерна не были целыми.
все перемешиваем и получаем достаточно термоядерную смесь.
На курочке делаем надрезы.
Заливаем курочку маринадом и маринуем на холоде около 2-3 часов.
не забывайте периодически переворачивать курочку.
После маринования курочку запекаем под фольгой в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности.
в самом начале запекания курочку тоже можно перевернуть, чтобы она вся была сочная.
для того, чтобы на курочке появилась золотистая корочка, подержите ее в духовке без фольги около 15 минут.
вот и все, курочка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!