Курица "Поросята"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:34:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кожа куриная | 8 шт |
Картофель | 200 г |
Грудка куриная | 200 г |
Очень вкусное, простое и сытное блюдо! |
Фото ингредиентов забыла сделать. Грудку, картофель и репчатый лук (80 г, в ингредиенты добавить не смогла, глюк на сайте какой-то) нарезать кубиками, смешать, посолить, добавить специи по желанию. Я добавляю только соль и перец.
Разложить куриную кожу, положить начинку и аккуратно завернуть.
Зубочистками можно не скреплять, они не расползутся, главное положить на противень швом вниз.
И так, кладём на противень и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Во время выпекания желательно хоть раз смазать стекающим жиром, иначе корочка будет сухая и некрасивая.
Вот такое получается сытное блюдо! С тех пор как узнала про него (спасибо жене брата) кожу уже не выбрасываю, а складываю в морозилку в накопление))) А начинки можно разные, на что фантазии хватит))
Кожа, конечно, продукт не самый полезный, но иногда побаловаться можно!
А чтобы снизить калорийность, можно максимально убрать с неё жир.
Приятного аппетита!