Запеканка из курицы с картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:34:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 8 шт |
Филе куриное | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Запеканка из куриного филе с картофелем - очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром. |
Картофель вымыть, очистить и порезать кружочками. Обжарить картофель на разогретой с растительном маслом сковороде до полуготовности. Переложить его в форму для запекания, посолить, поперчить и посыпать рубленным укропом.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Потом обжарить его на растительном масле 3 минуты и выложить сверху на картофель.
Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы и жарить, помешивая 3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу.
Приготовить яичную заливку. Яйца размешать вилкой, добавить сметану и все еще раз размешать. Влить молоко, посолить и взбить слегка до однородной массы. Залить запеканку яичной заливкой.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.