Курица "Три в одном"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:38:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 3 кг |
Макароны | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Крапива | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сегодня принесли курочку весом 3 кг!!! Что ж я буду из нее готовить? На память пришли трудные 90 -е, когда добыча курицы считалась чуть ли не "достоянием республики" и приготовить ее нужно было так, чтобы не было мучительно стыдно за потраченное мясо. |
Курицу разделать (использовала только ноги и 1 крыло, остальное в холодильник до лучших времен) и отварить до готовности
Кусочки курицы вынуть из бульона, переложить в форму, смазать майонезом или сметаной (кому как нравится), добавить специи
Отправить в духовку до получения золотистой корочки.
Блюдо № 1 - горячее!!!
А в это время делим бульон: половину в кастрюлю (я добавляла еще воды, т. к. бульон, ну, очень насыщенный) и на этом бульончике я на завтра сварю "Зеленый суп" - это блюдо № 2
В закипевший бульон добавить нарезанный картофель, сварить до готовности. Разболтать яйцо и влить тонкой струйкой в бульон, непрерывно помешивая. Сразу же засыпать зелень и зашпаренную крапиву. Супчик готов!!
А вторую половину отправляем в жаровню (не пугайтесь внешнего вида моей "боевой подруги", которая старше меня, а до сих пор служит верой и правдой!!!). В этом супернасыщенном бульоне с добавлением куркумы и шафрана (для получения интенсивного желтого цвета и обалденного вкуса) мы отвариваем макароны. Это блюдо № 3, которое можно смело назвать "бегом от диеты"
Подаем на стол
А супчик будет потом!!