Хлебец из куриного фарша
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:44:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш куриный | 1 кг |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Всем известен загадочный продукт, который в магазинах называют Фарш куриный, из которого сформировать хотя бы кривенькую котлетку практически невозможно. Но наших хозяек так просто не возьмешь! Выношу на ваш суд мой эксперимент: минимум усилий и получилась большая котлетка. |
Стакан геркулеса заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем ему набухнуть минут 10
я 1 минуту грела в микроволновке
Выкладываем фарш в чашку, добавляем геркулес, мелко нарезанную луковицу
Довольно крупно режем паприку и тоже добавляем в фарш.
Все это перемешиваем хорошенечко с добавлением специй, я брала соль, перец, карри.
Форму выстилаем фольгой, немного смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем минут 30 при 170 градусах. Готовность проверяем так: прокалываем хлебец палочкой - если он готов, то будет выделяться прозрачный сок
Готовый хлебец вынимаем из формы, снимаем фольгу.
Можно есть как второе с гарниром, можно как холодную закуску