"Курeшка" плюс картошка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:46:16 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
Окорочок куриный ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Как порой хочется и покушать вкусненько и не утруждать себя готовкой. Этот рецепт как раз такой! У него же столько преимуществ: 1. Просто. 2. Вкусно. 3. Недорого. 4. И самое главное, пока это всe готовится, у вас есть куча времени для себя - любимых! Единственное "НО"-нужна посуда для духовки С КРЫШКОЙ. Рецептик достался мне от хорошей знакомой Зои, за что ей огромное спасибо! |

Нарезать лук соломкой

Основные компоненты гарнира - картошка, лук и морковь. Но добавить по желанию можно что угодно - паприку, грибы, помидоры, кукурузу и т. д. Я добавила паприку (сладкий перец).

Гарнир: уложить в нашу посуду лук, картошку (каждую разрезать на 3-4 части) и морковку (кружочками). Посолить. Если кто любит какие-либо приправы, добавьте их по своему вкусу.

Поверх гарнира разложите курочку в один ряд кожей кверху (можно взять и свинину, но с жирком). Посыпьте сверху вашими любимыми приправами. Желательно, чтобы все лежало плотно и полностью закрывало наш гарнир.

И самое главное!
Накройте крышкой и в духовку. 1,5 часа при 220 градусах! Смело ставьте таймер и занимайтесь своими делами. Ничего проверять-открывать- смотреть не нужно!

Через 1,5 часа будете наслаждаться и мясом и гарниром сразу.

Ночью в Москве: 

















































...