Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:46:47 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 130 г |
Чипсы | 2 пач. |
Кефир | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Йогурт | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту. |
Приготовим продукты
Курицу порезать порционными кусочками
Крупно порезать чеснок
Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы"
Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час
Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы
Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)
Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.
Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.
Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.
Добавляем огурец и петрушку
Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.