Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:46:47 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр голландский | 130 г |
Чипсы ![]() |
2 пач. |
| Кефир | 100 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту. |

Приготовим продукты

Курицу порезать порционными кусочками

Крупно порезать чеснок

Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы"

Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час

Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы

Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)

Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.

Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.

Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.

Добавляем огурец и петрушку

Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку

Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.

Ночью в Москве: 

















































...