Жареные цыплята
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:59:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 4 шт |
Майонез | 100 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Готовятся быстро, получается вкусно!! |
Готовим все для маринада
Размораживаем и промываем цыплят
В майонез добавляем минералку, раздавленный чеснок, соль и специи
В этот маринад погружаем цыплят
Закрываем тарелкой и под гнет (можно использовать банку с водой)
Оставляем мариноваться не менее чем на полчаса. Если получится больше - хорошо
Раскладываем на решетке, не забывая поместить под нее на низ духовки противень (чтобы не драить потом духовку), и жарим в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Можно пожарить на костре
Украсить не успела - растащили по тарелкам.
Вкусно!!