Жареные цыплята
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:59:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Цыпленок | 4 шт |
| Майонез | 100 г |
Вода ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Готовятся быстро, получается вкусно!! |

Готовим все для маринада

Размораживаем и промываем цыплят

В майонез добавляем минералку, раздавленный чеснок, соль и специи

В этот маринад погружаем цыплят

Закрываем тарелкой и под гнет (можно использовать банку с водой)
Оставляем мариноваться не менее чем на полчаса. Если получится больше - хорошо

Раскладываем на решетке, не забывая поместить под нее на низ духовки противень (чтобы не драить потом духовку), и жарим в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Можно пожарить на костре

Украсить не успела - растащили по тарелкам.
Вкусно!!

Вечером в Москве: 

















































...