Куриная грудка, жареная на решетке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:59:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 1 шт |
Перец чёрный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Часто женщины жалуются, что мужья не хотят есть куриную грудку, что она жесткая, сухая... Их мнение изменится, если при приготовлении грудки выполнить три несложных действия... |
Грудка по структуре отличается от остальной мякоти курицы: в ней нет соединительной ткани и жира, только чистый белок и влага. Правило 1: использовать грудку отдельно от остальной мякоти.
При нагревании белок скукоживается и выпрессовывает влагу, мясо становиться жестким и, чем дольше нагревать, тем больше влаги теряется.
Правило 2:жарить ломти грудки минимум времени,2мин с одной стороны,2-с другой.
Если готовить ее заранее или разогревать,теряется влага и вкус.
Правило 3:Грудку жарить на раскаленной поверхности перед едой,солить после жарки..
Как это делаю я: вырезаю грудку из тушки, разрезаю каждую часть на 3 ломтя, смазываю маслом и ставлю в холодильник, НЕ СОЛю. Остальные части использую по назначению: варю, тушу... Во время обеда, когда муж уже сидит за столом и нервно теребит салфетку, ставлю сковороду с толстым дном на сильный огонь, смазываю маслом и шлепаю на раскаленную поверхность ломти грудинки в натуральном виде. 2 минуты - переворот, еще 2 минуты, солю, перчу, тарелка, стол. Мясо сочное, мягкое, горячее, объедение. Если остается кусочек, я использую его для дрyгих целей: салат, фарш... Попробуйте: вкусно, полезно, быстро и легко.