Курочка в сметане (классика)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:01:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 кг |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 1 стак. |
До безобразия простой рецепт из серии "просто и вкусно"! Отнимает минимум времени и получится даже у начинающих поварят!!! Сочетается с любым гарниром!! |
Набор продуктов
Курицу моем, разделываем на кусочки, солим, перчим.
В толстостенной посуде (кастрюле, глубокой сковороде или казанке) разогреваем растительное масло и опускаем туда кусочки курицы. Обжариваем до лёгкой румяности
Разводим сметану в стакане воды и выливаем к курице, чуть-чуть не покрывая ее жидкостью. Если жидкости маловато, долить воды. Солим по вкусу.
Тушим на медленном огне 30 мин.
За 5 мин. до окончания добавляем рубленый чеснок (+ лавровый лист, кто любит).
Вот и готово!!! Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!!!