Курочка в сметане (классика)
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:01:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 кг |
| Сметана | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Вода | 1 стак. |
| До безобразия простой рецепт из серии "просто и вкусно"! Отнимает минимум времени и получится даже у начинающих поварят!!! Сочетается с любым гарниром!! |

Набор продуктов

Курицу моем, разделываем на кусочки, солим, перчим.
В толстостенной посуде (кастрюле, глубокой сковороде или казанке) разогреваем растительное масло и опускаем туда кусочки курицы. Обжариваем до лёгкой румяности

Разводим сметану в стакане воды и выливаем к курице, чуть-чуть не покрывая ее жидкостью. Если жидкости маловато, долить воды. Солим по вкусу.

Тушим на медленном огне 30 мин.
За 5 мин. до окончания добавляем рубленый чеснок (+ лавровый лист, кто любит).
Вот и готово!!! Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...