Утка запеченная в фольге в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из утки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:10:54 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Утка | 2 кг |
Майонез | 100 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Невероятно вкусное блюдо для самых взыскательных хозяек! Как приготовить утку в духовке? Решила подсобить интересующимся в этом деле, так как у самой у меня опыт в этом поднабрался какой-никакой. Запеченная утка в духовке редко становится доступной, посему и к её приготовлению нужно подойти максимально серьезно, ошибиться тут никак нельзя. Этот кулинарный рецепт утки в духовке я взяла у своего друга. Данный рецепт очень мне понравился, очень вкусный! Его можно приготовить и на праздничное застолье, а также и на каждый день. |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 850.8 ккал |
Белков: | 32.3 гр |
Жиров: | 79.1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 69 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 17 / 3 |
А готовится утка в духовке быстро и несложно таким образом: Утку следует промыть. Обрезать ножки, бедро, а также крылья. Грудинку необходимо отделить от спинки, разрубив их пополам. Все тщательно промыть и дать воде стечь. После чего необходимо приготовить "соус": для этого выдавить с помощью чесночного пресса, добавить к нему майонез, перец черный, соль столовую, перемешать.Затем натереть куски утки приготовленным "соусом". Смазанные соусом кусочки утки необходимо выложить на противень, обложить дольками апельсинов и сверху укутать фольгой. Затем поставить в духовой шкаф запекать при температуре двести градусов, в течение часа. После чего фольгу необходимо снять и запечь еще примерно минут двадцать до золотистого цвета. Вот и готова к употреблению вкусная еда утка в духовке. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!