Фаршированные крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:03:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Крылья куриные | 12 шт |
Бедро куриное | 4 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Рис | 1 стак. |
Празднично, вкусно, сочно, нежно, ароматно. Требует терпения, но ваш труд будет вознаграждён!! |
Крылышки замочить в холодной воде на 2 часа. Так легче будет их разделывать. Займёмся начинкой. С бёдрышек снять филе, порезать мелкими кусочками. Добавить 2 ст. л. соуса+соль+специи по вашему желанию. Всё перемешать и оставить мариноваться.
Лук мелко нашинковать, морковь и грибы потереть на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде с разогретым маслом (1 ст. л. олив.+ 1 ст. л. сл. масла). Добавить укроп и жарить eщё 3 минутки. Снять с огня, остудить. После чего добавить к филе.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Промыть, слить. Добавить 1 ст. л. олив. масла + 2 ст. л соуса (я использую его в замен приправ для риса), перемешать. Взять форму для запекания с крышкой, смазать 1 ст. л. сл. масла. Выложить рис.
Слить воду с крылышек. И начинаем разделывать. Это самый "тяжёлый" момент в приготовлении. Самое главное - не спешить и снимать кожицу аккуратно. Пальцами отделить кожу от мяса, как дошли до сустава, вырезаем косточку, и так до следующего сустава. Получается шкурочка с последним суставом крыла.
Срезать мясо с косточек и добавить к нашей начинке. Хорошо перемешать. По необходимости добавить специи и соль.
Включаем духовку на 180 гр. Нам понадобится и верх, и низ! Достаточно плотно нафаршировать наши шкурочки. Начинка уходит вся, ничего не остаётся! Закреплять ничего не надо. Одна сторона шкурки чуть длиньше, мы просто заворачиваем её, как кармашек.
Выкладываем на противень, смазан. оливк. маслом (извините, но я привыкла всё делать на пергаменте). Сверху смазать каждое крылышко соевым соусом по 1/2 ч. л. на каждое.
Отправляем в духовку на 30 минут. Сливаем сок с ананасов. Выливаем его в форму с рисом. Отправляем рис на 20-25 м (до готовности, т. к. духовки у всех разные). Вынимаем, вот они, красавцы. Сок с противня не сливаем, он нам пригодится.
Украшаем по своему желанию. Гарнир также может быть любой!!! Если вы не любите экзотику, лучше не экспериментировать! Приготовьте то, что вы предпочитаете. Выложить рис на тарелочку, сверху положить дольку ананаса, рядом - крылышко и полить соком из духовки.
К вечеру в доме не осталось зелени никакой... Поэтому украшала гранатом. С зеленью было бы, конечно, понаряднее...
А вот просто крылышки.. Приятного аппетита!
А вот они в разрезе. С Рождеством вас, дорогие поварята!