Куриные котлетки "Мечта вишневая"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:07:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Нежные, почти воздушные как суфле куриные котлетки с кисленькой вишенкой внутри, и политые легким вишневым соусом. Хороши с любым гарниром. Особенно понравится детишкам, да и взрослые едят с удовольствием. Низкокалорийное блюдо. |
Разморозить вишню при комнатной температуре. Сок сцедить.
В первую очередь нещадно срываем кожу с окорочков и выбрасываем в помойку. Кроме вредного жира там больше ничего нет. А мы хотим быть стройными и красивыми)) Отделяем мясо от костей. Грудку режем на кусочки. Хлеб замачиваем в минеральной воде. В чашу комбайна забрасываем курицу, отжатый хлеб, разбиваем яйцо. Нажимаем на кнопку, делаем "вжик" и получаем:
Вот такой фаршик. Добавляем соль. Если хотите можете и перец, я не кладу в это блюдо. А вот уж специи всякие разные сюда точно ни к чему.
Куриные косточки промываем и заливаем холодной водой, чтоб покрывало на два пальца. Доводим до кипения, снимаем пену и пускай теперь булькает бульончик с открытой крышкой целый час))) Не солить!!! А мы пока займемся дальше.
Формируем котлетки и посередине кладем несколько ягодок (фоткала сама себя одной рукой, сами понимаете не удобно, поэтому не складно вышло).
В итоге у нас из такого кол-ва продуктов получается 6 вот таких котлет. Обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на сковородке. На фотке видно, что процесс идет во всю. Котлеты с одной стороны уже поджарились, бульон в кастрюльке потихоньку "доходит". Котлеты убираем с плиты и начинаем заниматься соусом.
Режем меленько луковичку и обжариваем на сливочном масле. Бульон процеживаем через сито и добавляем к луку. У меня получилось приблизительно 300 мл. бульона (чуть меньше). Кипятим на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавляем сок от вишни и кипятим опять три минуты.
Добавляем вишню и последние три минутки держим на огне. Легкий летний соус готов. Еще разок повторю, в соус не кладем ни соль, ни сахар ни другие специи. Хотя кулинария это поле для творчества, дерзайте) я просто выкладываю свой вариант
И вот в принципе то, ради чего мы полтора часа проболтались на кухне)))