Тыквенный плов
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:07:19 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Тыква | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Как же это было вкусно! Объедение! Долго вдыхали из кухни чудный аромат и вот оно... Дымящаяся ароматная тыква с очень вкусной начинкой. |
Тыкву тщательно вымыть.
Отступив немного от плодоножки вырезать зубчиками круг.
Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена и мякоть, оставив на стенках тыквы слой около 2 см.
Рис отварить до полуготовности. Воду слить, рис переложить в миску. Добавить изюм.
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне.
Луковицу мелко порезать и добавить к курице. Еще немного пожарить.
В подготовленную тыкву уложить слоями сначала рис, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок.
Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать около 2 часов.
Приятного аппетита!