Куриное фрикасе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:10:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Грудка куриная | 1 кг |
Бульон | л |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Спаржа | 1 бан. |
Грибы | 1 бан. |
Горошек зеленый | бан. |
Желток яичный | 1 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Куриное фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Этот рецепт можно назвать классическим немецким. Блюдо предельно просто и незатейливо, но при этом очень вкусно! Его любят как взрослые, так и детки. Итак... |
Основные продукты.
Отварить грудку, порезать кубиками. Остальные ингредиенты, также порезать.
На сковороде в растопившемся масле спассеровать муку, постоянно помешивая. Влить бульон, продолжая помешивать до образования равномерной массы. Смешать желток и сливки и добавить, опять же помешивая, к соусу. Если выходит несколько густо, то подлейте еще немного бульона.
Порезанные мясо, спаржу, грибы, а также горошек аккуратно примешать к соусу, все это дело разогреть. Подавать с рисом. Ну или с любым гарниром, который Вам больше по душе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!