Куриное фрикасе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:10:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
Бульон ![]() |
л |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сливки | 3 ст. л. |
Спаржа ![]() |
1 бан. |
Грибы ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
бан. |
| Желток яичный | 1 шт |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Куриное фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Этот рецепт можно назвать классическим немецким. Блюдо предельно просто и незатейливо, но при этом очень вкусно! Его любят как взрослые, так и детки. Итак... |

Основные продукты.

Отварить грудку, порезать кубиками. Остальные ингредиенты, также порезать.

На сковороде в растопившемся масле спассеровать муку, постоянно помешивая. Влить бульон, продолжая помешивать до образования равномерной массы. Смешать желток и сливки и добавить, опять же помешивая, к соусу. Если выходит несколько густо, то подлейте еще немного бульона.

Порезанные мясо, спаржу, грибы, а также горошек аккуратно примешать к соусу, все это дело разогреть. Подавать с рисом. Ну или с любым гарниром, который Вам больше по душе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...