Фунчоза с курицей и опятами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:09:56 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Опята | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Фунчоза | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Вкусное азиатское блюдо - фунчоза с курицей, горошком и морковью. |
Подготовить необходимые нам продукты.
Нарезать курицу на тонкие длинные кусочки, обжарить их на оливковом масле. Затем добавить грибы и морковь. В это время залить кипятком моточек фунчозы, накрыть ёмкость крышкой, пока жарится всё остальное, лапша распарится (минут 10-12).
В сковороду к курице добавить соевый соус и горошек, жарить ещё пару минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, а через минуту - лапшу (которая уже распаренная, воду сливаем, немного промываем лапшу). Перемешиваем, через 2-3 минуты всё готово.
Подаём, посыпав кунжутом.
Фунчоза - продукт, с которым сочетается практически ВСЕ!
Она будет превосходна и с креветками, и с говядиной, и со свининой, и просто грибная, с разными овощами и семенами в качестве украшения и пр.