Фунчоза с курицей и опятами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:09:56 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Опята ![]() |
150 г |
| Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
Фунчоза ![]() |
1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Вкусное азиатское блюдо - фунчоза с курицей, горошком и морковью. |

Подготовить необходимые нам продукты.

Нарезать курицу на тонкие длинные кусочки, обжарить их на оливковом масле. Затем добавить грибы и морковь. В это время залить кипятком моточек фунчозы, накрыть ёмкость крышкой, пока жарится всё остальное, лапша распарится (минут 10-12).
В сковороду к курице добавить соевый соус и горошек, жарить ещё пару минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, а через минуту - лапшу (которая уже распаренная, воду сливаем, немного промываем лапшу). Перемешиваем, через 2-3 минуты всё готово.

Подаём, посыпав кунжутом.
Фунчоза - продукт, с которым сочетается практически ВСЕ!
Она будет превосходна и с креветками, и с говядиной, и со свининой, и просто грибная, с разными овощами и семенами в качестве украшения и пр.

Ночью в Москве: 

















































...