Курица в шоколадном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:10:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куринoе | 1 кг |
Мука | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 250 мл |
Орехи | 50 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт из "Коллекции рецептов Школы Гастронома". Распечатала его давно, но никак не решалась его сделать. А потом подумала: а почему бы и нет. Ведь я пробовала куриную грудку в какао (рецепт Лейлы), курицу в кофе (тоже рецепт с нашего сайта), надо попробовать сделать и с шоколадом. Решила - сделала. Соус получился очень ароматный, присутствует запах шоколада, но..... когда кушаешь, то очень сложно определить его наличие. А в сочетании с курочкой - это просто сказка(имхо). Блюдо понравилось всей нашей семье. |
Лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать.
Шоколад натереть на терке.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Добавить к помидору муку, кориандр и измельченные орехи. Все хорошо премешать.
Мясо солим, перчим (если у вас целая курица, ее разрезать на кусочки) и даем немного постоять.
Затем обжарить курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. И сложить ее в кастрюлю.
Дальше берем лук, чеснок, острый перец и обжариваем все так же на растительном масле пару минут.
Перекладываем все это к курице + бульон, доводим до кипения и тушим до готовности.
Дальше вынимаем куски (с ними мы уже делать ничего не будем).
И готовим наш соус. В кастрюлю, где тушилась курица, добавляем помидоры, перемешанные с мукой, орехами и кориандром, перемешать и протушить около 5 минут. На этом этапе пробуем соус на вкус и добавляем соль, перец.
В конце добавляем шоколад, хорошо перемешиваем. Тут также не мешает снять пробу соуса. Можно этот соус, остудив немного, взбить блендером. Он получится более однородным, как пюре. Но я этого не делала.
Вот наш соус и готов. Может на вид он и не очень, но на вкус..... вкусный.
Открываешь крышку и идет такой запах шоколада... ммммммм... просто обалдеть.
Выкладываем куски курицы на блюдо и поливаем соусом.
Мы ели такую курочку с рисом.
В назначениях я поставила птичку возле блюд для детей, т.. к. детям постарше его вполне можно кушать. Моя 13 -летняя дочка ела и только облизывалась.
Из моих никто не догадался, что в состав входит шоколад, пока я сама не сказала этого.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]