Курица тушеная в кофе и сливках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:10:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 500 г |
| Вода | 200 мл |
Кофе натуральный ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Готовится это блюдо очень быстро, вкус просто потрясающий. |

Подготовить ингредиенты.
Курицу порубить произвольно.

Лук покрошить средним кубиком.

Сварить крепкий кофе

Помидоры ошпарить кипятком.

Ошпаренные помидоры опустить не надолго в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиком.

Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне).

Убавить огонь. Влить в сковороду 100 мл воды и 150 мл кофе. Тушить 10 мин.

В оставшихся 100 мл воды развести 2 ст.л. муки (чтобы не было комков)

Разведенную муку вылить тонкой струйкой в курицу, постоянно помешивая.

Посолить, поперчить, добавить помидоры. Тушить 5 мин.

Вылить в сковороду сливки. Хорошо все перемешать, прогреть.
Все, блюдо готово.

Я подавала курицу со спагетти! Нам очень понравился нежный сливочно-кофейный соус.

Ночью в Москве: 

















































...