Курица тушеная в кофе и сливках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:10:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Вода | 200 мл |
Кофе натуральный | 150 мл |
Сливки | 150 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Готовится это блюдо очень быстро, вкус просто потрясающий. |
Подготовить ингредиенты.
Курицу порубить произвольно.
Лук покрошить средним кубиком.
Сварить крепкий кофе
Помидоры ошпарить кипятком.
Ошпаренные помидоры опустить не надолго в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиком.
Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне).
Убавить огонь. Влить в сковороду 100 мл воды и 150 мл кофе. Тушить 10 мин.
В оставшихся 100 мл воды развести 2 ст.л. муки (чтобы не было комков)
Разведенную муку вылить тонкой струйкой в курицу, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, добавить помидоры. Тушить 5 мин.
Вылить в сковороду сливки. Хорошо все перемешать, прогреть.
Все, блюдо готово.
Я подавала курицу со спагетти! Нам очень понравился нежный сливочно-кофейный соус.