Куриная грудка "Неаполь"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:10:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Моцарелла | 100 г |
Базилик ![]() |
10 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Специи | по вкусу |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| У меня сегодня итальянская кухня в меню! Куриные грудки с базиликом, обвитые беконом и растаявшие в нежных объятиях моцареллы под соусом песто... Очень легко и быстро в приготовлении, обалденно на вкус! Viva Italia! |

продукты

куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,
обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом

...завязать прочной ниткой

Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки

переложить в форму для запекания, снять нитку
и выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. при 180°С.

Вынуть из духовки и выложить сверху кружочки моцареллы, полить соусом песто,
отправить в духовку ещё на 2-3 минутки

Готово!

VIVA ITALIA!

Ночью в Москве: 

















































...