Куриная грудка "Неаполь"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:10:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Моцарелла | 100 г |
Базилик | 10 шт |
Бекон | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Соус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
У меня сегодня итальянская кухня в меню! Куриные грудки с базиликом, обвитые беконом и растаявшие в нежных объятиях моцареллы под соусом песто... Очень легко и быстро в приготовлении, обалденно на вкус! Viva Italia! |
продукты
куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,
обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом
...завязать прочной ниткой
Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки
переложить в форму для запекания, снять нитку
и выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. при 180°С.
Вынуть из духовки и выложить сверху кружочки моцареллы, полить соусом песто,
отправить в духовку ещё на 2-3 минутки
Готово!
VIVA ITALIA!