Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:10:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Вино красное сухое | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Чернослив | 7 шт |
Сыр твердый | 7 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Было время, продукты и вдохновение. Придумала лакомство для своих мужчин, муж сказал: " Очень вкусно!", а сын - большой привереда - ел за обе щеки! Получилось нежное, пикантное и очень вкусное филе! А главное, очень быстро! |
Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти.
У меня получилось 7 ломтиков.
Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась.
Теперь обжарим наши филешки на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла, минут по 3-5 с каждой стороны. Каждую сторону посолим и поперчим по вкусу.
Когда они будут почти готовы, зальем в сковороду то вино, в котором они "купались", и протушим под крышкой на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне минут 10 (если вам покажется маловато вина, долейте). Не нужно ждать, пока выпарится вино.
Когда подлива в сковороде совсем чуть-чуть загустеет, попробуйте мясо, оно должно быть очень мягкое, сочное и полностью готовое.
Теперь выложим на мясо по очереди чеснок тонкими ломтиками (1),
яблоко тонкими ломтиками (около 2-3 мм) (2),
следом чернослив (3),
и, наконец, ломтики сыра.
Оставим на огне под крышкой минут на 5, чтобы сыр расплавился.
И наконец, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью - и приятного аппетита!
Пост фактум.
Время я указала без учета замачивания. Можно, в принципе, и не мариновать, а сразу обжарить и протушить в вине, но будет не так нежно.
Вино у меня было Каберне, но думаю, можно взять любое, которое вам нравится.