Куриные "конфетки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:16:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Это блюдо придумалось по 3 причинам: 1 - отсутствие в доме зубочисток 2 - нужно было транспортировать его на работу к мужу (отмечание Д. Р.) 3 - времени было в обрез. Получилось вкусно, необычно, удобно. |
Еще раз приношу извинения за отсутствие фотографий. Фотик еще долго будет отсутствовать.
Нарезаем филе на небольшие кусочки и слегка отбиваем.
Должны получиться такие куриные тряпочки, в которые будет удобно заворачивать начинку. Размер небольшой, примерно как сложенные пальцы руки.
Слегка посолить и поперчить филе.
Затем на эти "тряпочки" выкладываем:
1 - сыр
2 - листик петрушечки
3 - грибочек или огурчик, или маслинку (конечно, все нарезанное на удобные для заворачивания кусочки).
Не всегда получается полностью завернуть в курицу - это не страшно, в фольге оно запекается и получается монолитная колбаска.
Получившийся рулетик заворачиваем в кусочек фольги и с двух сторон закручиваем, как конфетку. Эти конфетки складываем в емкость для запекания (сухую) и ставим в духовку на 20 -25 минут на среднем огне. Духовки у всех разные, поэтому стоит вынуть одну конфетку и проткнуть зубочисткой. Если не выходит розовый сок, тогда разрежьте ее и убедитесь, что она готова.
На стол подается очень блестящее блюдо - конфетки в фольге. Внутри получается очень сочно и пикантно. Я их люблю и в горячем, и в холодном виде. Только предупредите гостей, что может вытекать сок при разворачивании.
Это очень выгодное и экономное блюдо. Из 2 -х филешек у меня получается примерно 25 -30 конфеток.