Рисовая лапша с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:19:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Лапша | 200 г |
Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Легкое второе блюдо |
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Добавляем огурцы
Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут
Добавляем кабачки
Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно
Перемешиваем и поливаем соевым соусом
Добавляем тертые на терке помидоры
Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам. Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать