Куриные наггетсы с соусом барбекю
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:19:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 4 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. |
Филе куриное | 500 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Хлопья злаковые | 100 г |
Сахар коричневый | 25 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
И запеченные картофельные чипсы. Кому нужен макдональдс? Дома получится вкуснее, здоровее и экономнее. |
1. Разогреть духовку до 220С. Картофель порезать на длинные тонкие палочки (толстой соломкой) и бросить в кипящую воду. Отварить 2 минуты, слить воду и высушить на бумажных полотенцах.
2. Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут.
3. Готовый картофель посыпать солью и перцем.
4. Хлопья положить в пакет и прокатать их скалкой, чтобы получилась крошка. Кусочки куриного филе обвалять в майонезе, а потом в смеси панировочных сухарей, крошки, соли и перца.
5. Выложить на противень и запекать 15 минут.
6. Для соуса: смешать все ингредиенты в сотейнике. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы соус уварился и стал густым.
7. Подавать наггетсы с соусом и чипсами.