Куриное филе в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:19:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 650 г |
Груша | 1 бан. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Скоро будет новый год! Он нам праздник принесет, а на праздниках всегда очень вкусная еда! И рецептов будет много, нам они всегда помогут. Станем просто выбирать, что на стол друзьям подать. Можно рыбу, можно мясо, все по - своему прекрасно. Часть огромного меню приготовим мы к столу. Вариант из мяса птицы, вдруг кому - то пригодится. Блюдо ароматное и на вкус приятное. На здоровье! Угощайтесь! И зимою наслаждайтесь! |
Продукты
Перец нарезать кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нарезать
На сковороде разогреть масло, выложить лук, затем чеснок и перец. Средне обжарить, убрать со сковороды.
Куриное филе нарезать, и выложить в сковороду, где жарились овощи. Посолить, поперчить, и обжарить до золотой корочки.
Подготовить соус: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и грушевый сок, поставить варить, крахмал развести с водой, как только соус закипит, влить крахмал и немного уварить, до состояния среднего киселя (это быстро)
К обжаренной курице добавить небольшое количество нарезанных груш, затем обжаренные овощи, и вливаем соус
Потушить все вместе минут 5-8-9 (верх можно сбрызнуть кунжутным маслом)
Блюдо готово! Приятного аппетита!