Окорочка с картошечкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:22:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Окорочок куриный | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | 1 пач. |
Сметана | 150 г |
Соус | 1 бан. |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 12 шт |
Аппетитные окорочка, промаринованные и запеченные в духовке с картошечкой, очень хотелось чего-нибудь запеченного! |
1. Окорочка порубить на несколько частей.
Готовим маринад:
2. Лук почистить, порезать полукольцами,
зелень помыть и порезать мелко,
добавить сметану, соус для шашлыка, приправы.
3. Добавляем в маринад курицу и убираем ее в холодильник на маринование, можно поставить под пресс.
4. Чистим картофель и режем его на четверти, опускаем в воду для того, чтобы вымыть излишний крахмал, минут на 20-25.
5. Выкладываем картофель на противень, предварительно смазанный кусочком сливочного масла, по краям, затем промаринованную курицу (по желанию можно помариновать подольше - курочка будет более мягкая и ароматная).
6. Натираем на терке сыр, посыпаем картофель и курицу, посолить, поперчить и - в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного Аппетита!