Курица под зеленым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:23:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Куриные бедра и голени | 8 шт |
| Картофель | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Ежевика | 1 горст. |
| Помидор | 2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Листья свеклы | 1 пуч. |
| Лук-перо | 1 пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Захотелось порадовать своих мужчин ароматной курочкой с овощами. Получилось вкусно. Соус - импровизация сегодняшнего дня, понравилась! |

Смазываем противень маслом и выкладываем на него картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху - куски курицы, все солим и отправляем в горячую духовку запекаться до полуготовности.

В это время готовим соус: в блендере взбиваем томаты, зелень, приправы, кабачки и лук.



Курицу посыпаем горстью ежевики и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку, запекаем до готовности.


Курочка получается ароматной и румяной. Картошечка пропитывается ее соком и соусом.
Вкуснятина! Украшаем ломтиком лимончика эту красоту и быстренько за стол!



Вечером в Москве: 

















































...