Курица под зеленым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:23:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные бедра и голени | 8 шт |
Картофель | 500 г |
Соль | по вкусу |
Ежевика | 1 горст. |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Листья свеклы | 1 пуч. |
Лук-перо | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Захотелось порадовать своих мужчин ароматной курочкой с овощами. Получилось вкусно. Соус - импровизация сегодняшнего дня, понравилась! |
Смазываем противень маслом и выкладываем на него картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху - куски курицы, все солим и отправляем в горячую духовку запекаться до полуготовности.
В это время готовим соус: в блендере взбиваем томаты, зелень, приправы, кабачки и лук.
Курицу посыпаем горстью ежевики и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку, запекаем до готовности.
Курочка получается ароматной и румяной. Картошечка пропитывается ее соком и соусом.
Вкуснятина! Украшаем ломтиком лимончика эту красоту и быстренько за стол!