"Экономная курочка-ряба"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:23:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
В последнее время часто на нашем сайте появляются "антикризисные" вариантики. Мой из таких же. Недоеденная жареная курочка превратилась в чудесное аппетитное горячее:). Втородневную птицу и рыбу в семье обычно никто не ест, кроме меня. Но тут уплетали все за обе щeки, не задумываясь о втородневности Рябушки. |
Снимаем шкурку с курочки, довольно мелко нарезаем
Готовим заливку: майонез + томатный сок + черный перец + соль+вода; всё хорошенько перемешать до растворения майонеза.
Перца я не пожалела. У нас в семье любят поострее :))
Берём самую огромную:) луковицу в доме, моем её и,
Нарезав на тоненькие четверть-кольца, выкладываем в заливку. Затем перемешиваем.
Теперь осталось высыпать кусочки курочки в кастрюльку, перемешать с нашей заливкой
И, накрыв крышкой, тушить примерно полчаса на небольшом огне до такого вот золотистого цвета.
Изначально, до тушения, может казаться, что заливки мало, но это иллюзия :) лук уварится и всё станет пропорциональным
ВОТ И ВСЁ. НАША КУРОЧКА ГОТОВА!!!
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКО, ВКУСНЕНЬКО И АРОМАТНО! ГАРНИР ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ. Я ОТВАРИЛА ГРЕЧКУ! ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!