Курица в панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:23:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
мясо получается очень сочным и нежным |
Филе курицы нарезать на небольшие куски.
Кусочки курицы моем, обсушиваем и натираем солью и перцем (по желанию, чесноком). Оставляем на 30 мин., чтобы специи впитались.
Яйцо разбить в тарелку немного посолить и добавить молока. Хорошо размешать вилкой до однородной консистенции.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую хлебные крошки и в 3 - тертый сыр. Каждый кусок курицы обваливаем в муке, обмакиваем во взбитом яйце, потом в тарелку с сыром и в конце обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски и на среднем огне обжарить с двух сторон до готовности. Выкладываем кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Сверху можно добавить еще чуть-чуть сыра. Приятного аппетита!