Курочка в лимонно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:24:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 400 г |
| Мука | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сливки | 150 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Лимон | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Нежное белое мяско с вкуснейшим соусом. Продукты доступные, готовить легко и быстро, а результат превосходит все ожидания! Процесс приготовления станет еще проще, если Вы воспользуетесь ножом и сковородой Scarlett. |

Куриные грудки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около сантиметра.
Лучше всего воспользоваться ножом Scarlett. Заливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20.

Тем временем трем цедру лимона, а затем сыр на мелкой терке.

К сыру с цедрой добавляем сливки и 2-3 зубчика чеснока (через чесночницу, либо трем на самую мелкую терку). Добавляем сок половины лимона, или чуть меньше и перемешиваем.

Кусочки курицы обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы не пережарить. Сковорода Scarlett Вас не подведет.

После того, когда всю курицу поджарим, выкладываем ее в сковороду и заливаем подготовленной смесью. Держим под крышкой несколько минут на маленьком огне, а затем выключаем и даем постоять минут 10-15.

Можно подавать:) У меня на гарнир гречка, но думаю, будет вкусно и с рисом, и с макаронами. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...