Кусочки курицы в соусе на любителя
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:29:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода кипяченая | 1 стак. |
Вчера вот опять экспериментировала с курицей... В общем смотрите сами понравится или нет))) |
Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.
Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.
Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.
Добавить кусочки курицы и яблоко, порезанное на средние кусочки. Все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Это порядка 10 минут.
Лирическое отступление:
- Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой!
- Послушайте, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?