Курочка в красном остром соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:29:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Очень вкусная и пикантная получается курочка. Конечно не все любят острое, но тем кто любит с остринкой - обязательно понравится. |
У меня была домашняя курочка :-)
Порезать курицу на куски, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренную сложить в кастрюльку, залить водой и тушить до готовности.
Пока курица тушится, лук мелко режем, морковь на крупную терку и обжариваем овощи на сливочном масле. Когда овощи зарумянятся добавляем томат, немного прокипятить. Добавляем перец и муку, аккуратно перемешиваем и выключаем.
Когда курица готова, выливаем поджарку и прокипятим на медленном огне минут 7-10.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!