Курочка в красном остром соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:29:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусная и пикантная получается курочка. Конечно не все любят острое, но тем кто любит с остринкой - обязательно понравится. |

У меня была домашняя курочка :-)

Порезать курицу на куски, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренную сложить в кастрюльку, залить водой и тушить до готовности.

Пока курица тушится, лук мелко режем, морковь на крупную терку и обжариваем овощи на сливочном масле. Когда овощи зарумянятся добавляем томат, немного прокипятить. Добавляем перец и муку, аккуратно перемешиваем и выключаем.

Когда курица готова, выливаем поджарку и прокипятим на медленном огне минут 7-10.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...