Куриные шарики терияки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:32:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Вино рисовое | 100 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Рис | 2 пакет. |
Лук зеленый | по вкусу |
Интересное, простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. |
Лук и морковь очистить. Прокрутить через мясорубку вместе с куриной грудкой. А лучше всего пробить все в комбайне. Добавить цедру и перец и все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200 С до зарумянивания.
Отварить рис.
В кастрюле смешать соевый соус, мирин, сахарную пудру и лимонный сок. Слегка уварить до загустения.
Положить шарики в кастрюлю с соусом и перемешать.