Куриные бедрышки в красном вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:37:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедрo куриное | 4 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Нежная, ароматная и очень вкусная курочка. |
Бедрышки помыть, обсушить, убрать излишки жира.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Mорковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук слегка обжарить, после добавить морковь и еще жарить минут 3-5.
В зажарку выложить бедрышки, присыпать приправой (если нужно досолить, я не солила).
Обжарить с двух сторон минут 10-15.
После добавить вино, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности (в процессе тушения я переварачивала курочку, чтобы она была не только вкусной, но и приобрела красивый цвет).
Гарнир на Ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!