Куриные бедра с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:37:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 8 шт |
Капуста цветная | 1 вилок |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей курочки и капусточки. Очень ароматное блюдо. |
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Бедрышки помыть, обсушить (у меня были небольшие, поэтому я их готовила целыми), посолить и обжарить в глубокой посуде (у меня казанчик), в хорошо разогретом растительном масле.
Обжарить на растительном масле капусточку.
Помидорки ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать дольками.
Выложить курицу в тарелку и на оставшемся масле спассеровать лук и муку, добавить красный молотый перец.
После развести водой (я лила на глаз), положить обратно бедрышки, протушить на слабом огне до полуготовности.
Далее положить обжареную капусточку.
А потом помидорки.
Накрыть крышкой и отправить наше блюдо в разогретую духовку минут на 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!