Куриные бедра с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:37:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедро куриное | 8 шт |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей курочки и капусточки. Очень ароматное блюдо. |

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Капусту помыть, разобрать на соцветия.

Бедрышки помыть, обсушить (у меня были небольшие, поэтому я их готовила целыми), посолить и обжарить в глубокой посуде (у меня казанчик), в хорошо разогретом растительном масле.

Обжарить на растительном масле капусточку.

Помидорки ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать дольками.

Выложить курицу в тарелку и на оставшемся масле спассеровать лук и муку, добавить красный молотый перец.

После развести водой (я лила на глаз), положить обратно бедрышки, протушить на слабом огне до полуготовности.

Далее положить обжареную капусточку.

А потом помидорки.
Накрыть крышкой и отправить наше блюдо в разогретую духовку минут на 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...