Лингвини рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:09:48 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Говядина | 400 гр |
Свинина | 400 гр |
Сельдерей | 5 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Макароны | 400 гр |
Праздничная итальянская паста для особых случаев! Глядя на все вышеперечисленные ингредиенты, несложно понять, что данный кулинарный рецепт итальянской кухни есть не что иное, как еда праздничная. Такое каждый день готовить не будешь. Лингвини – это итальянские макароны, приготовляемые с различными гарнирами, подливками и добавками. |
Всего в одной порции
Вес: | 487 гр |
Калорийность: | 770.8 ккал |
Белков: | 44.4 гр |
Жиров: | 32.3 гр |
Углеводов: | 71.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 22 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 79 / 0 |
В сковороде подогреваем оливковое масло, бросаем сюда же мелко шинкованный лук, натертую на крупной терке морковь, раздавленный чеснок, измельченный сельдерей. И жарим, помешивая минут десять. После добавляем мясной фарш, перемешиваем хорошенько. Если надо, чуть прибавляем огонь, чтобы мясо приготовилось быстрее. Теперь вливаем томаты консервированные (вместе с соком), кладем томатную пасту. Приправляем тимьяном и держим на плите еще минут семь. У нас должен выкипать томатный сок. Настала очередь влить в соус бульон и вино. Накрываем наше кушанье крышкой, сбавляем огонь и медленно тушим его около 10-12 минут. За это время можно отварить макароны. Когда оба блюда поспеют, мы их друг с другом перемешиваем. Сверху можно посыпать тертым сыром.