Куриные рулетики в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:39:04 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 57 |
| Грудка куриная | 600 по вкусу |
| Моцарелла | 100 г |
| Курага | 100 г |
| Песто | 1 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежные рулетики из куриной грудки со сладко-пряным вкусом в итальянском стиле. Отличное блюдо для возвращения к нормальному питанию после поста. |

Курагу замочить в горячей воде, если суховата. Тем временем распластовать и отбить куриные грудки, как на шницель. Посолить их и добавить любимые специи.
Размягшую курагу мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками моцареллой.

Грудки смазать песто.

Сверху выложить смесь кураги и сыра.

Свернуть колбаской и плотно уложить в жаропрочную посуду. Если осталась начинка, разложить её поверх рулетиков.

К сметане добавить муку и оливковое масло и размешать, чтобы не было комков.

Рулетики залить сметанным соусом.

И отправить запекаться на 40 минут при Т 180°...

До образования румяной корочки.
Рулетики хорошо подавать со слегка обжаренным картофелем, с рюмочкой итальянской граппы. 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...