Куриные рулетики в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:39:04 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Грудка куриная | 600 по вкусу |
Моцарелла | 100 г |
Курага | 100 г |
Песто | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные рулетики из куриной грудки со сладко-пряным вкусом в итальянском стиле. Отличное блюдо для возвращения к нормальному питанию после поста. |
Курагу замочить в горячей воде, если суховата. Тем временем распластовать и отбить куриные грудки, как на шницель. Посолить их и добавить любимые специи.
Размягшую курагу мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками моцареллой.
Грудки смазать песто.
Сверху выложить смесь кураги и сыра.
Свернуть колбаской и плотно уложить в жаропрочную посуду. Если осталась начинка, разложить её поверх рулетиков.
К сметане добавить муку и оливковое масло и размешать, чтобы не было комков.
Рулетики залить сметанным соусом.
И отправить запекаться на 40 минут при Т 180°...
До образования румяной корочки.
Рулетики хорошо подавать со слегка обжаренным картофелем, с рюмочкой итальянской граппы.