Кеджери с копченой курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:39:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Рис | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Карри | 2 ч. л. |
Грудка куриная | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Английское блюдо с индийскими корнями - "Кеджери" от замечательного повара Джейми Оливера! Это кеджери готовится с копченой курицей. |
Ингредиенты для нашего кеджери!
В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной сварить рис, в другой - яйца.
Нарезать лук и чеснок.
Куриную грудку разобрать на волокна.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.
Через 1 мин. после добавления чеснока - кладем карри. Все перемешиваем.
Затем выложить сваренный рис, опять тщательно перемешать.
Добавить куриное мясо и цедру половинки лимона. Снова перемешать.
Посыпаем нарезанным укропом. Всё перемешиваем.
Последний штрих - кладем очищенные и разрезанные на 4 части яйца.
Быстренько выкладываем всё на большое блюдо и зовем всех обедать!
Кеджери получается ароматным, остреньким с легкой лимонной ноткой!
Приятного аппетита!