Кеджери с копченой курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:39:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
Рис ![]() |
200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Карри | 2 ч. л. |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Английское блюдо с индийскими корнями - "Кеджери" от замечательного повара Джейми Оливера! Это кеджери готовится с копченой курицей. |

Ингредиенты для нашего кеджери!

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной сварить рис, в другой - яйца.

Нарезать лук и чеснок.

Куриную грудку разобрать на волокна.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

Обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.

Через 1 мин. после добавления чеснока - кладем карри. Все перемешиваем.

Затем выложить сваренный рис, опять тщательно перемешать.

Добавить куриное мясо и цедру половинки лимона. Снова перемешать.

Посыпаем нарезанным укропом. Всё перемешиваем.

Последний штрих - кладем очищенные и разрезанные на 4 части яйца.

Быстренько выкладываем всё на большое блюдо и зовем всех обедать!
Кеджери получается ароматным, остреньким с легкой лимонной ноткой!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...